jueves, 18 de agosto de 2011

Torta invertida de manzanas (sin manteca)






INGREDIENTES:
- 12 Cdas. de azúcar
- 3 huevos
- 6 Cdas. de aceite
- esencia de vainilla, rall de limón
- 20 cds. de harina
- cditas. de polvo para hornear
- 1 taza de leche

- Para el caramelo: 1 taza de azúcar

- 3 manzanas verdes grandes.

En primer lugar, colocar la taza de azúcar en el molde y llevarlo al fuego hasta que se forme un caramelo color avellana. Dejar que se enfríe.

Mezclar en un bol con un batidor el azúcar con los huevos hasta que se disuelvan los granos de azúcar. Agregar el aceite, mezclar y agregar las esencias. Agregar un poco del harina y el polvo para hornear tamizados y comenzar a alternar la leche y el harina. Agregar 1 de las manzanas cortadas en daditos pequeños.

Enmantecar el molde, incluido el caramelo que ya se solidificado y colocar las manzanas restantes cortadas en láminas gruesas y sobre ellas, la mezcla anterior.

Colocar en horno pre calentado a 170° por 45 minutos aproximadamente.

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